Поздравляем победителей! Завершился детский турнир по шахматам «Ярославский дебют 2018».

25 февраля завершился открытый детский рейтинговый турнир по шахматам «Ярославский дебют 2018», посвященный Дню защитника Отечества. Организатором соревнования выступила Ярославская шахматная федерация при поддержке Управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля. Более 100 спортсменов из Ярославской и Костромской областей вступили в борьбу за призовые места.

Важным нововведением ярославского турнира этого года стало деление участников по трем категориям: «А» - с рейтингом РШФ по классическим шахматам более 1300, «B» - 1101-1300 и «С» - ниже 1100 баллов. Данная градация, уже привычная для мирового шахматного спорта, позволила точно подобрать соперников по уровню игры, а не по возрасту, как это было раньше, поэтому игра выдалась интересная и порой неожиданная, ведь самому младшему участнику всего 6 лет, а старшему – 15.

Важность шахматного спорта в России подчеркнул на открытии турнира Кокурин Алексей Валерьевич, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля: «Шахматы для нас являются национальным приоритетным видом спорта, а после удачного выступления нашего гроссмейстера Сергея Корякина, шахматы в 2018 году станут обязательным предметом во всех начальных классах школ России».

Традицию проводить детский рейтинговый турнир по шахматам каждый год возобновили благодаря поддержке Вадима Сергеевича Кузовкина, председателя совета директоров РЦ «Автодизель». Меценат не только предоставил награды победителям, дипломы и памятные подарки всем участникам состязания, но и поддержал спортивную школу № 16 города Ярославля, подарив красивую и удобную форму юным спортсменам. Кроме того, отметим продуманную организацию мероприятия: спортсмены смогли восполнить энергию между партиями за сладким фуршетом.

За четыре дня соревнований шахматисты смогли встретить не только достойных соперников, но и обзавелись новыми друзьями, а после награждения интересовались тем, когда же будут следующие соревнования.

Еще раз поздравляем победителей турнира и благодарим всех юных шахматистов за участие в соревновании. Желаем интересных партий и новых побед!

Дата публикации новости: 27.02.2018