Презентация Ярославской области в НК СЭСЛА

В Москве в Национальном Комитете содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) состоялась презентация Ярославской области для дипломатического корпуса стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В мероприятии наряду с представителями МИД РФ, органов власти Ярославля и Ярославской области, ЯрТПП и бизнеса, принял участие председатель Совета директоров РЦ «Автодизель» Вадим Кузовкин.

Целью презентации являлось развитие торгово-экономического сотрудничества и продвижение продукции ярославских предприятий на рынках указанного региона. В ходе мероприятия был представлен экономический потенциал Ярославской области, с краткими докладами выступили руководители предприятий и организаций, заинтересованные в установлении взаимовыгодного партнерства с латиноамериканскими странами. Основными сферами такого сотрудничества могут стать машиностроение, энергетика, фармацевтика, строительство, IT-технологии и туризм. Расширению экономических связей России и Ярославской области с Латинской Америкой способствует позиция государств этого региона, отказавшихся от введения антироссийских санкций, несмотря на мощное политическое давление.

«Наша компания уже давно работает за пределами России, мы имеем крепкие партнерские отношения с предприятиями Белоруссии, Узбекистана, Чехии, других стран СНГ и Европы», - говорит председатель Совета директоров РЦ «Автодизель» Вадим Кузовкин. – «При этом компания успешно развивается и ищет новые рынки сбыта своей продукции. Состоявшееся мероприятие, безусловно, может стать одним из шагов для выхода на рынок Латинской Америки, и способствовать появлению новых партнеров и клиентов в большом послужном списке РЦ «Автодизель».

Справка.

Национальный Комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) создан 10 февраля 1998 г. в форме некоммерческого партнерства при активной поддержке Министерства иностранных дел РФ, одобренной Президентом России. Комитет призван содействовать поиску деловых партнеров и инвестиций, совместному предпринимательству, увеличению взаимных поставок и продвижению продукции и услуг российских и латиноамериканских предприятий и организаций.

Дата публикации новости: 24.11.2016